• Для того чтобы иметь полный доступ ко всем разделам портала, публиковать сообщения и статьи, создать профиль компаний в Каталоге сервисов, размещать платные курсы и так далее, новому участнику необходимо пройти регистрацию, которая занимает не более 3 минут.

Зказы через посредника или напрямую с Китаем?

Мариана

Селлер
Стандарт
Хочу попробовать закупать товары с Китая, но у меня сейчас стоит вопрос: стоит ли смой этим занимться напрямую или все же поискать посредников и с ним будет надежнее. Поделитесь опытом пожалуйста.

Как практика показывает, если вы сами не будете ездить, то конечно посредник нужен, кто будет проверять и отправлять товар.

Не просто же так развивается все шире карго-доставка. Если с ними заключить договор, то они будут оказывать вам услуги именно те, которые интересуют. То есть берутся полностью "под ключ" не только перевозить, но и закупать товар.

Хочу попробовать закупать товары с Китая, но у меня сейчас стоит вопрос: стоит ли смой этим занимться напрямую или все же поискать посредников и с ним будет надежнее. Поделитесь опытом пожалуйста.
Заказываю через посредника, так как объемы небольшие по закупкам у меня. Это удобно: они сами занимаются логистикой, таможней и доставкой до моего города. Экономлю время и нервы. Второе порой даже важнее)))

Не просто же так развивается все шире карго-доставка. Если с ними заключить договор, то они будут оказывать вам услуги именно те, которые интересуют. То есть берутся полностью "под ключ" не только перевозить, но и закупать товар.
какие у них расценки? Не дорого получается?

Работаю напрямую с Китаем, закупаю крупные партии - от 10 тонн. Посредники слишком накручивают цены, а у меня уже налажены связи с проверенными поставщиками. Самостоятельно контролирую качество и сроки. И у меня не было сомнений. Первые несколько раз ездил сам. Сейчас зню, что все будет четко и в порядке.

Заказываю через посредника, так как объемы небольшие по закупкам у меня. Это удобно: они сами занимаются логистикой, таможней и доставкой до моего города. Экономлю время и нервы. Второе порой даже важнее)))
Вы хотите сказать, что чем меньше объем закупки, тем выгоднее? Я думала, что наоборот.

Всем привет! Использую посредников для средних объемов — около 500 кг в месяц у меня выходит. Не хочу разбираться с таможенными документами и рисками потери груза. Пусть специалисты этим занимаются, хоть и выходит дороже, но зато я не переживаю почему груз задержался и есть ли все необходимые документы. Обычно мне говорят сроки и день, когда нужно будет встречать товар.

Как по мне, так смотря каккой товар и какие закупки. Пробовал и напрямую, и через посредников. Для мелких заказов (до 100 кг) посредник выгоднее — меньше мороки. А для крупных партий (от 1 тонны) лучше напрямую, иначе наценки съедают всю прибыль.

Вы хотите сказать, что чем меньше объем закупки, тем выгоднее? Я думала, что наоборот. Если у меня маленькая покупка, то потом и прибыли не останется вообще.

Лично я все закупаю только напрямую, объемы - 2-3 контейнера в месяц.
Посредники неоправданно завышают стоимость, а я научился сам вести переговоры с поставщиками и контролировать процесс. Это выгоднее и надежнее. Пару раз сами весь процесс пройдете и там уже будет все понятно. Сложного нетничего и порой даже удобнее, нетзвисимости ни от кого.

Я начинаю приходить к выводу, что придется пробоватьи смотреть что в итоге получится. Просто самой мне ехать не удобно.

Я начинаю приходить к выводу, что придется пробоватьи смотреть что в итоге получится. Просто самой мне ехать не удобно.
Проще там уже найти наших, котоорые осели, с китайцами много нюансов по ведению.

Согласен, что уже там наших очень мноого и дорожка проторена. Риски есть что с нашими, что с китайцами - одинаковые. Я вот слышал мнение, что сейчас хлынет товар к нам (и др.рынки) из за трамповских пошлин. Ведь Китаю надо где то продавать, а у нас всё открыто!

Согласен, что уже там наших очень мноого и дорожка проторена. Риски есть что с нашими, что с китайцами - одинаковые. Я вот слышал мнение, что сейчас хлынет товар к нам (и др.рынки) из за трамповских пошлин. Ведь Китаю надо где то продавать, а у нас всё открыто!
Та не факт что хлынет, китай себе не будет в убыток сильно идти.. А там поглядим.. но маховик там раскручивается не детский.. А насчет рисков с китайцами и нашими, с нашими как по мне они меньше..

Из-за того, чтто сейчас китайцы сами вышли на маркетплейсы, то с ними уже сотрудничество не такое и выгодное. Я как-то партию товара заказал, которого не было ни у кого и только я выставил, как карточка от поставщика появилась в разы дешевле. Конечно продажи есть, но не такие, на которые я рассчитывал.

Назад
Верх