В чем суть мошейничества:
Чаще всего пишут барышни, подняли на крипте, есть успешный успех и за ним конечно стоит наставник или брат или сват или ебарёк, как пойдет.
Предлагают осуществлять межбиржевой арбитраж по схеме "купи монету на одной бирже, переведи её на другую, продай там и заработай на этом проценткупи монету на одной бирже, переведи её на другую, продай там и заработай на этом процент".
Монеты для арбитража часто одни и те же (EOS, IOST, XPR, BIZA, TELOS). Процентом, за информацию о связке просят поделиться.
Связка: мошенник предлагает купить одну монету на бирже и перевести её на другую, на реквизиты депозита вообще другой монеты в другой сети. В данном случае, например, предлагается купить монету IOST, получить реквизиты для депозита XPR на другой бирже и указать их при переводе IOST. Конвертация, якобы, происходит автоматически.
Как это работает:
Само собой при таком переводе о какой-либо конвертации биржей нет никакой речи - монеты до неё попросту не доходят. У мошенника в сети IOST есть кошелек с адресом, аналогичным биржевому адресу для пополнения депозита в сети XPR. Получая в ходе выполнения связки монеты на свой кошелек и имея на руках MEMO совершившего перевод, мошенник в целях прикормки отправляет XPR на адрес биржи с указанием MEMO жертвы, с тем самым обещанным процентом сверху, разгоняя жадность человека, поверившего что он нашел себе способ легкого, большого и быстрого заработка.
Что дальше:
Дальше срабатывает жадность и сумма обязательно увеличивается. В один прекрасный день мошенник получает IOST на свой кошелек и свои XPR уже никуда не переводит, и дальше блок бан и урок в пару тысяч долларов.
Пора запомнить, что когда вам пишут в лс «успешный успех», это 99.99% скам и разводняк.
Пост я честно стащила с Хабра, потому что я ничего не понимаю в таком, просто знаю, что это развод)