Сертификация для самозанятых

Обсуждение компаний по маркировке

Сертификация для самозанятых

Anna Perina

Селлер
Реакции
5
Статус участника
Селлер
Всем здравствуйте! Подскажите, плиз, как продают на маркеплейсах самозанятые предприниматели, если документы по сертификации товара можно сделать только на ООО или ИП? Или я ошибаюсь ? ?

Последнее редактирование модератором:

Вера Сафина

Сервисная компания
Реакции
2
Статус участника
Сервисная компания
Специализация
  1. Сертификация. Маркировка
Насколько я знаю самозанятый не может заниматься перепродажей. То есть он может продавать только вещи собственного производства. По-моему никто особо не проверяют, сам ты произвел или перекупил, но если выяснится последнее проблемы с законом неизбежны.

Елизавета

Селлер
Реакции
1
Если вы значитесь как индивидуальный предприниматель. то нужно предоставить — копию паспорта, свидетельство о госрегистрации в качестве ИП и ИНН (индивидуальный идентификационный номер).

Онлайн-площадка вправе запросить и другие бумаги, которые касаются вида деятельности, режима налогообложения или сертификации. Подготовьте на всякий случай заранее коды статистики (письмо Росстата), ОГРН, договора собственности или аренды, прайс-листы, анкету и другие регистрационные документы. Список бумаг можно уточнить у менеджеров маркетплейсов с помощью онлайн-чатов или по телефону.

Затем необходимо подписать договор-оферту, в котором отражены:
  • условия сотрудничества с торговой площадкой;
  • комиссии и формулы расчета прибыли;
  • правила доставки до склада и конечного покупателя;
  • решения спорных ситуаций с контрагентами;
  • действия во время скидочных и праздничных акций;
  • и многие другие вопросы.
Это главный документ, который регулирует ваши взаимоотношения с онлайн-площадкой.

elenakromova

Селлер
Реакции
6
Категория таких граждан не имеет торговать продукцией, которая нуждается в маркировке или является подакцизной. Я вообще не могу понять о какой сертификации сейчас идет речь.

С

Соня Б.

ВБ сейчас не требует обязательную сертификацию на старте и как условие работы с ними, но может в любое время её попросить и тогда уже надо будет как то ее показать.

Птица

Селлер
Реакции
4
Добровольно можете. По идее, даже если вы булочки печете, у вас должна быть санкнижка, но это нигде не оговорено. Вы в ущербном положении - если нет перечня, маркетплейс может в любой момент потребовать что-то, что получается 2-3 месяца.

Slalom

Селлер
Реакции
5
А недостаточно вписаться в какое-то НКО, как было можно пару лет назад? Опять-таки, почему самозанятость, если вы уже работаете с юрлицами, ну оформите вы ООО с минимальным уставом, проще будет.

Верх Низ