Новости

Отзывы за баллы на Озон

Светлана29

Селлер
Статус участника
Селлер
Интересует кто-то работает с отзывами за баллы? Есть толк от этого? Я тут посмотрела, что по расходом получается довольно накладно.

Так баллы за отзывы – это больше для покупателей. Нам они не особо помогают, разве что немного повышают активность. Но если товар хороший, отзывы и так будут.

Я напишу, что чудес ждать не стоит. Мы участвуем в программе, но эффект слабый. Покупатели пишут в именно основном за баллы, а не из-за качества, и отзывы есть негативные даже. А еще иногда попадаются шаблонные отзывы, которые не влияют на доверие. Лучше вкладываться в рекламу и сервис.

Интересует кто-то работает с отзывами за баллы? Есть толк от этого? Я тут посмотрела, что по расходом получается довольно накладно.
Считали экономику недавно и получается, что Ozon компенсирует часть баллов, но не все.
Если товар дешевый, то даже 5-10% возврата – это минус для маржи. Плюс есть риск, что покупатели оставят 3-4 звезды "для галочки" так сказать. Сейчас подключаем только к топовым позициям, где важна видимость. :rolleyes:

Раньше активно подключали товары к программе, но ничто не вечно и Ozon ужесточил правила.
Теперь отзывы без фото/видео почти не учитываются, а баллы списывают с нас. А в итоге покупатели недовольны, а мы теряем на скидках, которые приводят к убытку. Перешли на другие способы продвижения теперь. Это больше работает.

На WB отзывы за баллы работают лучше намного, там проще механика и выше конверсия.
А Ozon же усложнил систему: баллы частично идут с нашего кармана, а толку мало. Работать в минус не интересно. Сейчас делаем ставку на бонусы за отзывы только для новых товаров, а для остального – акции применяем.

Назад
Верх