Маркетинговые уловки продвижения на маркетплейсах?

elenakromova

Селлер
Реакции
6
Статус участника
Селлер
Для продвижения товара на любом марктеплейсе необходимы знания, одними из них являются маркетинговые уловки. Я знаю по крайней мере четыре:
использование ключевых слов в описании товара,
участия в акциях либо самостоятельный запуск акции,
поддерживание контактов с покупателем,
создание уникального и необычного контента.

Чем пользуетесь вы?

Serg35

Селлер
Реакции
2
Ключевые слова неизвестно работают ли вообще. Некоторые их ставят, некоторые нет. Короче, эффективность не доказана. Про акции, самое действенное это конечно же скидки. Фотоконтент вот супер важно чтобы был хороший, и описание естественно максимально полное. Видео конечно привлекает внимание тоже очень хорошо.
Есть одby метод который вы не упомянули. Это сильное снижение цены на какой то товар или цвет. Тогда сразу товар попадает в рейтинг или фильтрацию по цене среди первых и дальше по клику покупатель может перейти уже на основную страницу марки. Ну, а там уже всё зависит от самого вашего товара.

Serg35

Селлер
Реакции
2
Для продвижения товара на любом марктеплейсе необходимы знания, одними из них являются маркетинговые уловки. Я знаю по крайней мере четыре:
использование ключевых слов в описании товара,
участия в акциях либо самостоятельный запуск акции,
поддерживание контактов с покупателем,
создание уникального и необычного контента.

Чем пользуетесь вы?
Не понял про поддержание контактов с покупателем. Это что вы имели в виду? Такой же возможности нет вообще

Вера Сафина

Сервисная компания
Реакции
2
Статус участника
Сервисная компания
Специализация сервисной компании или специалиста
  1. Сертификация. Маркировка
Хм... Спасибо за наводку по снижению цены на товар. Я даже об этом никогда не задумывалась, хотя идея имеет смысл. Как говорится, главное завлечь, а дальше дело техники.

reginakorzun

Поставщик для селлеров
Реакции
4
Статус участника
Поставщик Селлеров
Хм... Спасибо за наводку по снижению цены на товар. Я даже об этом никогда не задумывалась, хотя идея имеет смысл. Как говорится, главное завлечь, а дальше дело техники.
Только сливайте правильно, чтобы не вылететь в трубу. Учитывайте, что надо платить будет и за доставку, и за хранение маркетплейсу. Ну или по крайней мере ставить такую цену, чтобы выйти на ноль.

Верх Низ