Как зарегистрировать неохраняемый товарный знак?

Forest

Селлер
Реакции
2
Сайт
patentus.ru
Хотим поделиться статьёй нашего эксперта - Зарегистрировать неохраняемый товарный знак – возможно ли?
Зарегистрировать неохраняемый товарный знак – возможно ли? – статьи о товарных знаках

Есть несколько вариантов действий, как преодолеть основания для признания обозначения неохраноспособным, чтобы зарегистрировать его в качестве охраняемого товарного знака.

Реакции
0
спасибо, статья до сих пор актуальная, интересно, но очень мудренно )). Т.е. правильно ли я поняла, что если знак общеизвестное словосочетание, например "смешные цены", и я его использовала какие то время в "бизнесе", то я могу все равно его зарегистрировать?

Последнее редактирование модератором:

Forest

Селлер
Реакции
2
Сайт
patentus.ru
Теперь понятно. Спасибо за разъяснение. А по стоимости это также как и стандартная процедура ? Вообще, мы планировали самостоятельно делать регистрацию. А возможно ли у вас заказать только проверку знака, что он свободен? Сколько это обычно занимает времени и какая стоимость ?
Все верно. Мы можем оказать услуги только по полной проверке знака. Срок 3 или 5 рабочих дней. Стоимость проверки названия 15 000 рублей, проверка название + изображение 22 500 рублей. Будем рады вам помочь.
Калькулятор расчета стоимости на нашем сайте - https://patentus.ru/services/tovarnye-znaki/registratsia-tovarnogo-znaka/#scroll-to-calculator

Последнее редактирование:

Forest

Селлер
Реакции
2
Сайт
patentus.ru
спасибо, интересно, но очень мудренно )). Т.е. правильно ли я поняла, что если знак общеизвестное словосочетание, например "смешные цены", и я его использовала какие то время в "бизнесе", то я могу все равно его зарегистрировать?
Да, Вы совершенно правильно всё поняли. Если какое-то распространенное обозначение длительное время используется одним производителем в своей коммерческой деятельности и , как следствие, у потребителей ассоциируется именно с его компанией, то Роспатент в таких случаях допускает регистрацию подобных обозначений в качестве охраняемых товарных знаков.

Только нужно не забывать, что для регистрации неохраняемого обозначения в качестве товарного знака, помимо подтверждения длительного его использования, также необходимо, чтобы ранее этот знак не был уже кем-то зарегистрирован.

Реакции
0
Да, Вы совершенно правильно всё поняли. Если какое-то распространенное обозначение длительное время используется одним производителем в своей коммерческой деятельности и , как следствие, у потребителей ассоциируется именно с его компанией, то Роспатент в таких случаях допускает регистрацию подобных обозначений в качестве охраняемых товарных знаков.

Только нужно не забывать, что для регистрации неохраняемого обозначения в качестве товарного знака, помимо подтверждения длительного его использования, также необходимо, чтобы ранее этот знак не был уже кем-то зарегистрирован.
Теперь понятно. Спасибо за разъяснение. А по стоимости это также как и стандартная процедура ? Вообще, мы планировали самостоятельно делать регистрацию. А возможно ли у вас заказать только проверку знака, что он свободен? Сколько это обычно занимает времени и какая стоимость ?

Верх Низ