Template errors

• Template public:custom_fields_macros: [E_WARNING] Illegal offset type (src/XF/CustomField/Definition.php:46)

Как поднять продажи на вайлдбериз?

Marina80

Селлер
Реакции
2
Хочу в этой теме обсудить животрепещущий вопрос для всех тех, кто занимается продажами на вайлдбериз. Делитесь секретами, что вы делаете, какие приемы используете для увеличения продаж на этой площадке?

AkunaMatata

Селлер
Реакции
5
Один из вариантов - это аналитика и статистика продаж. Говоря простыми словами надо понимать, что именно сейчас популярно у покупателя и двигаться в этом направлении.

Сидорова

Селлер
Реакции
2
Очень важно уделить внимания фото, описанию товаров, которые вы размещаете. Как правило, покупатель ориентируется изначально на фото - это визуализация: нравится или нет. Уже потом начинает читать описание. Так, что это один из важных моментов. Но, к сожалению, одной красивой картинкой продажи не наберешь. Надо еще и изучать рынок: спрос, предложения - и т.д.

Marina80

Селлер
Реакции
2
Можно чуть-чуть более подробно рассказать про аналитику. Как это вообще происходит? И вопрос по спросу тоже не очень мне понятно. Как узнать, что сейчас имеет спрос, а что нет? Для этого существуют какие-то инструменты?

AkunaMatata

Селлер
Реакции
5
В двух словах и не объяснить, а подробно, так надо целую книгу писать.
Я все же считаю, что при ведении бизнеса по мимо аналитики нужна еще и чуйка.
Ну и советы, может помогут:
  1. Продавать, то что продается. Всегда помнить, что рано или поздно спрос снизится до нуля.
  2. Следить за тенденциями в вашей нише, то есть отслеживать новинки и предлагать их пользователю.

Сидорова

Селлер
Реакции
2
Инструменты аналитики есть на каждой площадке, там вы можете и посмотреть, как идут продажи, в каких городах, что больше популярно и от этого отталкиваться.

Антон

Селлер
Реакции
0
Нужно точно знать, что нужно потребителям, в данном случае покупателям именно в этот момент. Какие товары нужны, которые точно будут покупать. А для этого нужно заниматься аналитикой, привлекать посетителей к опросам!

AkunaMatata

Селлер
Реакции
5
Нужно точно знать, что нужно потребителям, в данном случае покупателям именно в этот момент. Какие товары нужны, которые точно будут покупать. А для этого нужно заниматься аналитикой, привлекать посетителей к опросам!
Антон, а подскажите, пожалуйста, как на площадке создавать опрос для посетителей. Я что-то не видела подобной функции ни на одной площадке. Или я не там ищу?

Последнее редактирование модератором:
Реакции
1
Антон, а подскажите, пожалуйста, как на площадке создавать опрос для посетителей. Я что-то не видел подобной функции ни на одной площадке. Или я не там ищу?
Я не Антон, но подскажу)). Опросы нигде сделать нельзя. Никто не допускает поставщиков к данным покупателей. На Ламоде есть адреса покупатетелей и имя, контактов (телефона и почты) разумеется не указано. Смотрите объем предлождений в вашей товарной категории (например, нарядные платья, офисные брюки и тд), сравнивайте цены, выделяйте для себя какие то интереcные марки, смотрите на количество покупок и отзывы. Вот как то так..

Реакции
0
Вообще, говорят, что сейчас неплохо работает платная реклама на ВБ. Т.е. их реклама. Вроде как хорошо работает на ранжирование в поиске. Я честно говоря еще не пробовала. Мы стараемся делать подсорт каждую неделю тех товаров, которые продались или в пути, колесят по стране. Нужно отвечать на отзывы и вопросы покупателей. Ну и фотографии конечно, качественные. Это самое главное наверное. Фото которые сделали сами в ВБ, я не рекомендую..ужас, ужас. Лучше потратьтесь сами на фотографа и моделей.

AkunaMatata

Селлер
Реакции
5
Я не Антон, но подскажу)). Опросы нигде сделать нельзя. Никто не допускает поставщиков к данным покупателей. На Ламоде есть адреса покупатетелей и имя, контактов (телефона и почты) разумеется не указано. Смотрите объем предлождений в вашей товарной категории (например, нарядные платья, офисные брюки и тд), сравнивайте цены, выделяйте для себя какие то интереcные марки, смотрите на количество покупок и отзывы. Вот как то так..
Спасибо за информацию! На Ламоде нас еще нет, т.е. марку мы пока не зарегистрировали. Что то дорого и пока не решили надо ли это вообще.

Дарья

Селлер
Реакции
0
Чтобы привлечь внимание покупателя к вашему товару, можно сделать какого-то рода акции, специальные предложения (1+1, скидка на второй товар, при покупке первого и т.п.).

AkunaMatata

Селлер
Реакции
5
Чтобы привлечь внимание покупателя к вашему товару, можно сделать какого-то рода акции, специальные предложения (1+1, скидка на второй товар, при покупке первого и т.п.).
Насколько я знаю, такой возможности нет на вайлдбериз.

Реакции
1

Отзывы от покупателей работают лучше всего! Говорят, раньше было куча фейковых отзывов, ВБ как то их почистил и сейчас отзывы можно писать только с определенным процентом выкупа. В общем, так отзывы дорого получается делать, но кто то делает. Покупает сам у себя и потом пишет отзыв. Иногда даже с фото.

Anna Perina

Селлер
Реакции
5
Статус участника
Селлер
Да, с заказными отзывами на ВБ надо аккуратно работать, иначе можно нарваться на не маленький штраф. Или вообще могут разорвать договор, еще например за то, что указываете свой интернет магазин и вкладывайте в пакет какую нибудь промо штуку.

Олег_439

Селлер
Реакции
0
Статус участника
Советы, как поднять продажи:

• Не начинайте работу с большим ассортиментом. Выходите на маркетплейс с одной-двумя позициями.
  • Регулярно проводите ABC-анализ товарной матрицы. Оставляйте ходовые товары и убирайте то, что не пользуется спросом. Невостребованные товары тянут рейтинг карточки и продавца вниз.
  • Если сейчас ваш ассортимент исчисляется десятками позиций, можно смело сократить его в 10 раз, оставив только товары-локомотивы.

Верх Низ