Что нужно знать о товарных знаках?

FAQ по WB

Что нужно знать о товарных знаках?

reginakorzun

Поставщик для селлеров
Реакции
4
Статус участника
Поставщик Селлеров
Нужно ли регистрировать товарный знак для работы на ВБ? делали ли это и как?

elenakromova

Селлер
Реакции
6
Статус участника
Селлер
Не совсем понятен ваш вопрос. Ладно, если вы продаете одежду собственного производства, тут товарный знак нужен и регистрируешь его в Роспатенте. Но, если ты перепродажник... Товарного знака у тебя личного точно не будет.
Если вы производитель, товарный знак необходим не только для узнавания вашего бренда одежды, он служит и защитой от случайного нарушения чьих-то прав на обладание тем или иным товарным знаком.
Кстати, в договоре с Вайлдбериз прописан пункт, что если выяснится, что товар нарушает чьи-то товарные знаки, то продавцу придется выплатить компенсацию за это самое нарушение.
Вы знали об этом?

Реакции
14
Товарный знак необходимо еще регистрировать, чтобы обезопасить себя от случайного плагиата. Как бы платить потом неустойку за использование чужого бренда не очень хочется )

Eva Adamova

Селлер
Реакции
14
Статус участника
Селлер
Мне бы хотелось услышать совет, как правильно подбирать название товарного знака. Как я понимаю, если слово схоже по смыслу или звучанию с уже имеющимся на рынке, то тоже можно попасть под статью. Может поговорим о том, как искать названия и не повторятся?

SellerMAP

Команда SellerMAP
Администратор
Модератор
Реакции
15
Сайт
sellermap.online
Товарный знак необходим не только для узнавания вашего бренда одежды, он служит и защитой от случайного нарушения чьих-то прав на обладание тем или иным товарным знаком.
Кстати, в договоре с Вайлдбериз прописан пункт, что если выяснится, что товар нарушает чьи-то товарные знаки, то продавцу придется выплатить компенсацию за это самое нарушение.
Вы знали об этом?
Как вы регистрируете свои товарные знаки?
У нас на форуме есть отдельная ветка партнеров по регистрации товарных знаков. Там присутствует представитель уважаемой фирмы Patentus. Думаю, все вопросы по регистрации знаков можно задать ему.

Вера Сафина

Сервисная компания
Реакции
2
Статус участника
Сервисная компания
Специализация сервисной компании или специалиста
  1. Сертификация. Маркировка
О, отлично!
Я новичок на форуме и его не изучила еще до конца.
Наличие официального представителя - это плюс!

Реакции
0
Статус участника
Селлер
Сейчас важно знать все о честном знаке. Именно его будут внедрять по всем позициям товара.

Реакции
2
Статус участника
Селлер
Любой товарный знак оформляется длительное время. Но тут наверно не в самом оформлении, а из-за того, что желающих много.

Faterols

Селлер
Реакции
2
Статус участника
Селлер
Я нем огу понять вы о товарном знаке или честный знак? Ощущение, что это все об одном и том же пишете.

Верх Низ